Du vin bio en canette | Organic Canned Wine

Un choix de vins issus d’agriculture biologique la plus respectueuse de l’environnement

L’agriculture biologique repose sur une gestion agricole durable qui préserve la qualité des sols, de l’air et de l’eau et de l’équilibre des écosystèmes naturels. Elle a recours à des pratiques de culture du respect des équilibres naturels. Un système global de production agricole qui allie les meilleures pratiques environnementales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles

En travaillant sur l’environnement dans lequel pousse la plante, les vignerons la rendent plus forte, résistante et autonome. Pas besoin de “chimie”…

Cette notion est importante pour l’écosystème naturel du “sur” et de “sous” la terre. 

On oublie trop souvent que la plante vit pour une moitié dans le sol, et pour l’autre en dehors !

L’enrichissement des sols c’est amener de la vie sous la terre qui s’avère être bénéfique pour la plante qui y pousse grâce à des réseaux, des connexions entre les plantes, les champignons, les bactéries et les insectes.

Un vrai “MELTING POT”

En surface, la diversité des communautés d’oiseaux, comme protection contre les insectes nuisibles au bien-être de la vigne, dans les vignobles est favorisée par la combinaison de la viticulture biologique, de l’enherbement entre les rangs de vigne et de la diversité des habitats composant le paysage avec des forêts, des haies, des prairies les composants de l’agro-foresterie.

L’agriculture biologique, de par ses pratiques culturales, permet de contribuer à la lutte contre le réchauffement climatique d’une part en limitant les rejets polluants et d’autre part en stockant davantage de CO2 dans le sol.