Qui sommes-nous ?
Pierre-Clément Pène, fondateur de Sip Different, est originaire de Bordeaux et commercialise des vins en France et à l’Export pour différentes propriétés du Bordelais et a crée en 2024 une gamme de vin bio en canette.
Diplômé WSET® Niveau 3 en 2019, il a obtenu en 2024 son DUAD (Diplôme Universitaire d’Aptitude à la Dégustation) à l’université des vins ISVV (Institut des Sciences de la Vigne et du Vin) à Villenave d’Ornon (33).
C’est en travaillant ses connaissances du milieu vinicole Français et Étranger qu’il a développé une sensibilité à la dégustation. Il se plaît à sélectionner et à commercialiser des vins de vignerons avec lesquels il partage une même conception de ce que doit représenter le vin et son environnement de culture.
Sa volonté est de proposer du bon vin facile à boire, en toute situation, et de manière raisonnée.
“Depuis 2018, ma famille et moi-même avons déménagé sur le Bassin d’Arcachon…”
Cet environnement naturel est idéal pour toute activité de plein air. Le vin en canette s’adapte aux consommations nomades, sur la plage après une session de surf, lors d’une balade à vélo dans la forêt ou au fil de l’eau sur un bateau… Notre vin blanc sec, par exemple, sera le parfait compagnon pour vos dégustations d’huîtres du Bassin d’Arcachon.
Les vins bio en canette Sip Different sont adaptés à vos apéritifs improvisés au coucher du soleil sur la Dune du Pilat ou ailleurs…
Pourquoi sélectionner des vins bio de Vignerons ?
« Le raisin est un produit naturel… mais pour créer le vin, il faut l’intervention de l’homme. » (Emile Peynaud, Œnologue-écrivain)
Le Vigneron a la connaissance de son vignoble et de son « Terroir ». Sans lui, pas de vin ! C’est pourquoi nous achetons les vins à nos partenaires Vignerons de manière équitable. Win Win !
Le Terroir intègre la combinaison de différents facteurs naturels et humains :
- ☞ un climat sous lequel poussent les vignes ainsi que la nature du sol et la composition de sa terre.
- ☞ une orientation choisie par le vinificateur accompagnée de sa compétence technique pour se rapprocher au plus près d’une typicité de Terroir.