Du vin bio en canette | Organic Canned Wine

Nos vins

Vin Rouge bio

Sans sulfites ajoutés – Vegan
Vigneron : Christophe Rebillou – Domaine Chibaou

Terroir et cépages
Appellation Bordeaux rouge
Terroir argilo-calcaire
Rendement moyen de 45 hl / ha

Vinification
Tri, vinification en cuve inox, fermentation à basse température, macération longue.
élevage cuves bétons (6 mois).
SO2 total 29 mg/l et SO2 libre 4 mg/l

Notes de dégustation
Couleur soutenue. Nez complexe et intense d’arômes de fruits noirs, de fraise confite et de caramel. Attaque ronde et puissante, vin riche et concentré, structure équilibrée tout en délicatesse et gourmandise. Très bonne longueur en bouche. Un vin sans sulfites ni intrants ajoutés.

Accords mets et vins
Un poulet au curry coco, du fromage de vache type Saint Nectaire
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Température de service à 16°C

Degré Alcool 13,5%

Vin Rosé Bio

Sans sulfites ajoutés – Vegan
Vigneron : Vincent Vesselle – Château La Rayre

Terroir et cépages
Appellation Bergerac Rosé.
Terroir argilo-calcaire. Coteaux Sud de Monbazillac à dominante calcaire.
Rendement moyen de 35 hl / ha
Cabernet Franc-Merlot

Vinification
vinification par saignée et à basse température.

Notes de dégustation
Une robe pêche légèrement saumonée. Le fruit de cassis ressort au nez. Une bouche ample et onctueuse laissant ressortir les arômes de fruits tels que la fraise des bois et le cassis. La finale est fraîche et désaltérante.

Accords mets et vins
Le partenaire idéal de vos apéritifs d’été.
Il ravira aussi bien vos salades à table ainsi que les plats de tomates mozzarella burrata.
Excellent sur un camembert, il accompagnera également vos différents plaisirs aux notes sucrées .
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Température de service à 10°C

Degré Alcool 13%

Vin Blanc Sec Bio

Sans sulfites ajoutés – Vegan
Vigneron : Christophe Rebillou – Domaine Chibaou

Terroir et cépages
Appellation Bordeaux blanc
Terroir argilo-calcaire
Rendement moyen de 45 hl / ha
Cépages : Colombard-Sauvignon-Sémillon

Vinification
Vendange mécanique de nuit pour garder la fraîcheur suivi d’un tri au chai.
Macération pré-fermentaire avec un pressurage pneumatique.
La vinification a lieu en cuve béton avec une fermentation à basse température.

Notes de dégustation
Sa robe est jaune pâle présentant de légers reflets or à peine verts. Au nez, on retrouve des notes de fruits exotiques telles que l’ananas ou la passion. L’attaque est franche avec une belle rondeur en bouche. Un vin blanc équilibré entre sa minéralité et son côté fruité offrant une longue persistance.

Accords mets et vins
Très agréable sur les dégustations d’huîtres et de fruits de mer.
Accompagne parfaitement les poissons blancs au four ou en tartare.
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Température de service à 12°C

Degré Alcool 13%

Vin Blanc Pétillant Bio

Sans sulfites ajoutés – Vegan
Vigneron : Christophe Rebillou – Domaine Chibaou

Terroir et cépages
Vin de France
Vignes âgées de 10 ans sur un Terroir argilo-calcaire
Rendement moyen de 60 hl / ha
Sauvignon et Colombard

Vinification
La première partie de la fermentation alcoolique se fait en cuve à basse température.
Avant la fin de ce processus, le vin est refroidi et filtré. Ensuite, une seconde fermentation a lieu en cuve, créant ainsi l’effervescence et les fameuses bulles.

Notes de dégustation
Robe jaune aux reflets argentés, brillante. Nez aux notes citronnées, d’agrumes et de fruits à chair blanche. Une attaque sucrante, ample sur le fruit avec une finale tout en fraîcheur.

Accords mets et vins
Ce vin pétillant sur le fruit sera la boisson privilégiée de vos apéritifs. Très agréable sur des poissons grillés et/ou des fruits de mer. Il vous ravira également sur des desserts à base de fruits, type tartes aux pommes ou aux poires.
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Température de service à 8°C

Degré Alcool 8,5%