Vin Blanc
Rupture de stock
Vin Blanc Sec BIO & VEGAN
Vigneron : Christophe Rebillou – DOMAINE CHIBAOU
Terroir et cépages
Appellation Bordeaux blanc
Terroir argilo-calcaire
Rendement moyen de 45 hl / ha
Cépages : Colombard-Sauvignon-Sémillon
Vinification
Vendange mécanique de nuit pour garder la fraîcheur suivi d’un tri au chai.
Macération pré-fermentaire avec un pressurage pneumatique.
La vinification a lieu en cuve béton avec une fermentation à basse température.
Notes de dégustation
Sa robe est jaune pâle présentant de légers reflets or à peine verts. Au nez, on retrouve des notes de fruits exotiques telles que l’ananas ou la passion. L’attaque est franche avec une belle rondeur en bouche. Un vin blanc équilibré entre sa minéralité et son côté fruité offrant une longue persistance.
Accords mets et vins
Très agréable sur les dégustations d’huîtres et de fruits de mer.
Accompagne parfaitement les poissons blancs au four ou en tartare.
Température de service à 12°C
Degré Alcool 13%